您的位置:首页 >> 诊改动态 >> 正文

学院教师参加第七届全国高职院校教学督导质量评价与质量保障体系建设学术年会

来源:   责任编辑:张蕾   发布日期:2023年05月17日 15:25   字体大小:【大】【中】【小】

5月13-14日,第七届全国高职院校教学督导质量评价与质量保障体系建设学术年会暨"新时代职业教育产教融合、科教融汇发展论坛"在扬州举行,来自全国各地近百所高校350余名专家学者齐聚一堂,围绕新时代教育评价改革和质量保证工作新理念、新方法、新举措,进行了交流和探讨。学院教务处副处长程显生、教师工作部部长李晓飞、教师工作部质量管理办公室主任杜安然参加了本次会议。

此次会议共设立15场学术专题讲座,讲座主题明确、内涵深刻、内容丰富,紧密结合职业教育数字化改造、迭代升级、产教融合、科教融汇和质量保证体系高质量建构等高职领域最前沿主流话题进行研讨和分享,助力线上线下从事教育质量管理及教育评价工作者研究人员构筑前瞻性视野与思维,为数据化时代开展教学和管理决策提供真实体验与学习借鉴探索的基础。

会议内容信息量大、含金量高,汇聚各高职院校优秀案例和成功经验。通过本次会议学院参会人员进一步了解了高职教育最新动态,对全国相关高校的内部质量保障体系建设、教学工作诊断与改进、教学督导工作、质量评价等方面的最新成果和特色工作有了更多的认识,为学院今后开展相关工作研究、提高工作成效,加强内部质量保障体系建设提供了很好的思路、方法与经验借鉴。