您的位置:首页 >> 部门概况

教师工作部工作职责

来源:  责任编辑:张蕾   发布日期:2022年11月08日 15:29   字体大小:【大】【中】【小】

一、负责贯彻落实党中央和国家、自治区有关部门、学校及学院党委关于教师队伍建设、管理、教师思想政治工作方面的决策和部署,制定相关工作规划,开展全院教师的思想政治教育工作。

二、负责开展学院师德师风建设工作,建立健全学院教师职业道德规范和师德建设长效机制;开展教师的思想政治教育、师德师风评价,把政治标准贯彻到教师入职、聘岗、培养、考核、晋升等各环节。

三、负责开展新入职教师的入职教育工作,强化青年教师理想信念教育,提升教师队伍思想政治素质与职业道德水平。

四、负责组织开展师资培训和教师专业发展工作,制定全院教师发展规划、政策文件和全院教师专业培训计划;负责组织教师海内外进修、访学、学历学位提升及学院教师资格认证等相关工作。

五、协助学院有关部门完成全院教职工专业技术职务认定、考核、岗位晋升等相关工作。

六、负责高等教育基层统计报表的统计与上报工作。

七、负责学院教学质量诊改常规运行工作,组织实施学院职能部门、各教学单位的诊改年度考核工作。

八、负责学院内部质量保证体系建设、运行、组织实施,并做好宣传、培训工作。

九、负责组织质量体系文件的编制、修订和分发工作,并对质量信息的收集分析、归档、报告形成进行上报及对内发布工作。

十、负责完成上级和学院交办的其他工作。