您的位置:首页 >> 师德典型 >> 正文

最美教师-吉日木吐

来源:   责任编辑:张蕾   发布日期:2023年10月11日 16:21   字体大小:【大】【中】【小】

吉日木吐老师,大学毕业后选择了成为一名高校数学教师,希望能将自己的所学所知传授给更多的学生,帮助他们探索和理解这个复杂而美丽的世界。

在教学工作中,他始终坚持探索和创新。来院20年来,他以富有感染力的教学风格,把看似高深难懂的数学知识以轻松易懂的方式呈现给学生。同时,他钻研教育教学方法,多次代表学院参加学校、自治区教师技能竞赛屡获佳绩。

自2014年起,他作为指导教师组织同学们参加各级各类数学建模竞赛。不仅培养同学们学习、应用数学的能力,同时拓宽同学们创新创业渠道。获得国家级、自治区级奖项累计三十余项。同时自2020年起,指导同学参加全国大学生数学竞赛,获得初赛非数学专业组一等奖、二等奖多项。于2019年,作为牵头人建设数据数模教师工作室,指导学生入驻学院创业园一项。

在疫情爆发初期,他便时刻关注着疫情的发展,时刻准备着为抗击疫情贡献自己的力量。当学校决定开展线上教学时,他迅速行动起来,积极参与到线上教学的工作中。除了线上教学,他还积极参与疫情防控工作。他利用自己的数学专业优势,通过相关部门提供的数据经过分析、预测等,通过课堂教学给学生和家长传递科学防疫知识。他还主动参加学院疫情防控工作,从数据录入、核酸采集和值班站岗等工作,为学院抗疫事业贡献了自己的力量。